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2010年 11月 07日
1年(以上)ぶりにブログ更新。
すでに先月の出来事ですが、名古屋グルメの旅に行ってきました。 高校の同級生のお家に一週間もおじゃましました。 毎日、外れの食べ物が全くないという日々が続き、幸せでしたー。 んで、食べ物画像の前に、熱田神宮の写真から。 何度か名古屋には行ったことがあったのですが、熱田神宮、そういや行ったことないなーと思い、今回参拝してきました。 木の鳥居っていいですね。余計神聖な場所だと感じます。 神鶏が何羽も放されていて、ムツゴロウのように追っかけて撮りまくりました。 さて、お待ちかね。1夜目のご馳走は、大須にある、居酒屋?←(?の理由は写真を見てたらわかります。)に行って来ました。 まずは食べたものの写真をご覧あれ。 普通の揚げナスですが、何かよそと違う美味しさがある。 レンコンもさっぱりして美味し。タラの子の煮付けも我が家の味とは異なるが、またこちらも絶品でした。 ふつーのあんきもも何かここのは味も食感も美味いのだ。なんでやろ? しかも上品な味!お腹が許されるなら、何本も食べたい味でした。 んで、ここからが、ホントに居酒屋!?と思うぐらい、レパートリー豊富なご主人!絶対どっかで修行してたんでないの?と思ってしまいます。 麻婆豆腐が絶品で、今まで食べた中でも5本の指には入る美味しさだったな。四川料理専門店にも負けてないです。絶対。 ロールキャベツも本当に美味い。アカシヤレベルだと思う。(こっちはデミグラだけどね) 正直、デミグラあまり好きでないんだけど、ここのロールキャベツは具合悪いときでも食べられるね。 そこそこの値段のするイタリアンのお店で食べるクオリティでしたよ。 さらに殿堂入りが、コレ↓ もう、ここより美味しい焼き鯖寿司のお店、もうないと思います。 このお店、名物のどて煮(さっきの味噌串カツのたれになっている味噌ダレで煮込まれている)があるのですが、そうとう美味い。 先代・先々代(だっけな?)からずーっと付け足し付け足ししながら煮込んでいるどて煮のおでんが最高に美味しいんです。さすがにお店ではお腹いっぱいで食べれなかったので、テイクアウトして翌日食べました!(翌日、美味しすぎて写真撮るの忘れて食べてもうたのだ) しかも、このクオリティで都内の同レベルのお店の半額の金額で飲み食いできてしまいます。 会計のときの値段を聞いてビックリ。 お店のメニューには値段がかかれていないのですが、どんなに飲み食いしても、ぜんぜん心配のない予算で済みますので、安心です。 とにかく美味しいお店でした。 今すぐ、また食べたいです。 居酒屋 大江戸(食べログ)
by borisan0102
| 2010-11-07 02:26
| houkoku
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